TY - BOOK AU - Giner, Sergio Adrián. AU - Mascheroni, Rodolfo Horacio, dir. AU - Añón, María Cristina, co-dir. TI - Diseño de secadoras continuas de trigo. Simulación de la transferencia de calor y materia y de pérdidas de calidad / PY - 1999/// CY - La Plata : PB - Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ingeniería, KW - CEREALES KW - VENTILACION KW - SILOS KW - SECADORAS KW - SECADO DE ALIMENTOS N1 - Realizado en CIDCA, Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Tesis de Doctor en Ingeniería; 31 N2 - Parte introductoria - Diseño de sistemas de ventilación forzada para silos y secadoras - Psicrometría y evaporación de agua pura - Equilibrio sorcional - Análisis preliminar de secado de alimentos - Secado de granos individuales de trigo por la técnica de capa delgada. Determinacion de parámetros cinéticos - Modelado del secado de trigo en lecho fijo - Modelo cinético de pérdida de germinación durante el secado de trigo con aire caliente - Extensión del modelo para secadoras contínuas de flujo cruzado. Convalidación experimental - Simulación de secadoras contínuas de flujo cruzado. Efecto de condiciones operativas y estudio de diversos modos de funcionamiento - Conclusiones ER -