Luck, E.

Conservación química de los alimentos : Caracteristicas, usos y efectos / Erich Luck, Martin Jager. - 2a ed. - Zaragoza : Acribia, 2000. - xxvii, 324 p.il. : figuras, tablas

Objetivos y evolución de la conservación de alimentos - Análisis de conservantes - Aspectos sanitarios - Situación legal relativa a los alimentos - Acción antimicrobiana de los conservantes - Sal común - Dióxido de carbono - Nitrógeno - Nitratos - Nitritos - Ozono - Dióxido de azufre - Cloro - Etanol - Sacarosa - Acido fórmico - Acido acético - Acido propiónico - Acido sórbico - Esteres del ácido dicarbónico - Acido benzoico - Esteres del ácido p-hidroxibenzoico - o-Fenilfenol - Difenilo - Humo - Tiabendazol - Nisina - Natamicina - Lisozima - Otros conservantes - Empaquetado y revestimiento.

8420008982


INDUSTRIA CONSERVERA
CONSERVANTES
INGENIERIA DE LOS ALIMENTOS

664.8.033