TY - BOOK AU - Luck,E. AU - Jager,Martín TI - Conservación química de los alimentos : : Caracteristicas, usos y efectos / SN - 8420008982 PY - 2000/// CY - Zaragoza : PB - Acribia, KW - INDUSTRIA CONSERVERA KW - CONSERVANTES KW - INGENIERIA DE LOS ALIMENTOS N2 - Objetivos y evolución de la conservación de alimentos - Análisis de conservantes - Aspectos sanitarios - Situación legal relativa a los alimentos - Acción antimicrobiana de los conservantes - Sal común - Dióxido de carbono - Nitrógeno - Nitratos - Nitritos - Ozono - Dióxido de azufre - Cloro - Etanol - Sacarosa - Acido fórmico - Acido acético - Acido propiónico - Acido sórbico - Esteres del ácido dicarbónico - Acido benzoico - Esteres del ácido p-hidroxibenzoico - o-Fenilfenol - Difenilo - Humo - Tiabendazol - Nisina - Natamicina - Lisozima - Otros conservantes - Empaquetado y revestimiento ER -